Kartu nama,,, bukan sekedar identitas,, let’s brainstorm with it… =)

Kartu nama, kalo di Indonesia sekarang ini hanya sebatas kertas yang fungsinya sebagai pemberi identitas,,

paling berguna untuk promo seandainya suatu saat ada kolega yang butuh info kita dapat mudah didapat,,

mentok2nya kalo desain kartu nama di indonesia yang pernah aku liat sih cuma kertas kotak dengan tulisan identitas,,

hanya ada variasi di jenis kertasdan laminasinya,,

nah mungkin ini juga bisa membuat pandangan kita mengenai kartu nama berubah,,

dengan desain yang lebih kreatif dan atraktif,,

kolega akan lebih tertarik untuk menyimpan kartu nama kita karena keunikannya,, ;p

nih beberapa contohnya,,

1. kartu nama cutting (kartuna bolong . . .)

2. Kartu nama Coin (bentuknya koin)

3. Kartu nama Label (kayak label merk baju)

4. kartu nama mekanik (ada roda gigi nya, bisa diputer lho)
5. kartu nama pensil(bisa dipake nulis ma menghapus,,)

6. kartu nama source code (cocok buat anak2 IF nih,,, coding banget,,)
7. Kartu nama timbul (dicetak timbul,, ada konturnya,hmm,,, lumayan biasa sih teknik cetaknya ,, cuma jarang dipakai jadi kartu nama,,)


8. KArtu nama Transparan ( semi2 tembus pandang)

9. Kartu nama Amplop (ada cetakan amplop nya)

10. Kartu nama tissue (tapi abis dipake dibuang dunz?)

11. kartu nama kartun (kartun,, kayak anak kecil sih,, cocok buat karikatur atau komikus =) )


12. Kartu nama Bulat ( gag cuma kotak doank,, tapi kalo mau disimpan disobek dulu,,keren)

13. Kartu nama handyCraft (bener2 karya seni,, gag cuma pake kertas, alat cetak dan dibuat cantik dengan disain,, tapi memakai bahan2 natuiral,, mahal tapi ya ongkos cetaknya?? )

14. Kartu nama ATM-like (mirip ATM yang sering kita pakai,, kreatif dan awet)

15. Kartu nama Scratch (digosok kaya kupon,,, wew,, sok misterius)

16. Kartu nama Gula (bener2 ditulis diatas kemasan gula,,, wew,, lebih heoh dari yang tissue)

17. Kartu nama notepad (bentuknya sih biasa,, tapi ide desainnya keren…)

hanya sekedar sharing,,

mungkin buat yang mau bikin kartu nama dan ingin kartu namanya lama disimpan,, ini bisa jadi brainstorming,,

=)

green always!!!

source = http://www.toxel.com

8 thoughts on “Kartu nama,,, bukan sekedar identitas,, let’s brainstorm with it… =)

  1. wkwkwk,,,
    buat apa coba kartu nama daskom,,
    mau bikin 21 lagi??
    eh namanya tuh bener 21 kan??
    hahahhaaa

  2. 24 cin, bukan 21😀

    aku juga suka yang notepad, simple but cool..

    nice info gan, lanjutgan!! hehehe..

  3. Bagus” design na.. Tp kualitas kertas na bagus ga ya?? Aq lg nyari kualitas kartu yg tebal n kilat, tidak mudah dirobek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s