mari mencoba domain gratis di .co.cc

baru aja coba untuk buat web . . .
hm…..

kali ini aku mau nyoba yang di .co.cc
kata orang2 sih gratis . . .
tapi mari kita buktikan!!

pertama mari kita buka bersama2,,
http://www.co.cc

nah silahkan pilih seperti yang ada digambar ya . . .
yang gratis pastinya . . .

nah abis itu kita dipersilahakan memilih nama domain kita,
domain itu, kalo di sebuah website me-refer ke nama web kita,,
jadi kaya blog aku ini, domainnya greenupyourlife.wordpress.com

nah karena gratisan,,
maka pilihan nama belakangnya gag bisa .com atau .co.id atau yang lainnya,,
sesuai nama web ini,, nama belakangnya jadi .co.cc

misal http://www.walesa.co.cc
tapi disini aku menemukan sesuatu yang janggal…
jeng2 . . .
waktu aku coba nama domain walesa, ternyata penyewaan domain ini berbayar!!
beberapa kali percobaan membuktikan,,,
semakin pendek nama domain kita, harganya semakin mahal,,
mungkin karena makin komersil sih  . . .
akhirnya aku memilih nama domain greenupyourlife.co.cc
karena ini gratis . . .
tapi panjang kali nama sitenya . . .

okelah selama gratis,,
buat yang mau nyoba silahkan lakukan coba2 masukin sampai fee nya $0
=)

sampai gambar ini lho . . .

setelah itu kita akan diminta untuk sign in .. . alias log in
kalo belon punya akun,, mari kita sign up dulu alias mendaftar . . .

kalo ini gag perlluaku kasi gambar deh . . .

setelah login ,,
silahkan cari tombol set up,,

.co.cc membatasi waktu set up dalam 2 hari,,kalo ga,, kita harus cari nama domain baru . .

setelah itu coba cari tombol manage domain,,

ada 4 pilihan,,

yang aku jelasin disini cuma 2 aja,,
yang nomer 3,,
== URL forwarding
maksudnya kita bisa memakai nama web kita,, yang tadi aku pakai greenyourlifeup.co.cc
sebagai alamat dari domain lain,,
misalkan,,
klo greenupyourlifeup.wordpress.com panjang dan kurang bagus,,
aku bisa make greenupyourlifeup.co.cc
seakan kita punya domain sendiri,,
keren kan buat ngakalin nama . . .
=)

yang nomer 4 ,,
==webhosting
ternyata ini berbayar . . . T.T

jadi .co.cc hanya menyediakan domain gratis*
dengan beberapa syarat tadi,,tapi tidak untuk webhostingnya . . .

kalo domain itu nama alamat web kita,,
webhosting itu semacam harddisk dimana kita bisa menyimpan file yang akan ditampilkan di web
php,sql dll juga disimpan di web hosting ini,,,
nilai dari webhosting bisa dilihat dari kapasitas yang ada,,
biasanya sudah dalam GB,,
juga kelengkapan cpanel,, seri dari php,sql dll yang tersedia,,

jadi kalo cuma pake jasa .co.cc,,
kita cuma baru bisa membuat nama blog kita jadi keren,,
belum sampe buat web,, karena hostingnya harus bayar. . . .

ok lain kali akan dibahas memakai webhosting gratis untuk melengkapi domain gratis dari .co.cc!!!

3 thoughts on “mari mencoba domain gratis di .co.cc

  1. Assalamualaikum…
    Whe…
    ku udah 1 tahun pake hostingnya co.cc
    Just a review…
    So far so good..
    Easy to redirect url and the best thing ever is, this is a free stuff…
    But, after a year, you have to renew it…
    F

  2. For the hosting site, yeah… you have to pay..
    but its ok, we will get a privet guide to use and operate it..
    Its easy, guys…
    (kepotong)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s