setting 3g only on lumia 920

ga gitu niat ngeblog sih,,

tapi udah kebiasaan kalo nemuin tips trik yang berguna aal di posting supaya ga lupa dan siapa tahu bermanfaat buat yang lain.

awalnya sedikit frustasi karena kebetulan hape nexus yang biasa kupake lagi dipinjem untuk develop aplikasi,
 akhirnya terpaksa pake lumia 920 lagi (hadiah lomba nokia yang ada tulisannya “not for sale”),, yah jujur aja saya ga terlalu suka OS windows phone😦

nah di rumah,, emang sinya 3g nya lebih lemah dibanding 2g/edge nya,, dan ntah kenapa hape ini ga bisa di set 3g only :| 

setelah googling sebentar,, ketemu deh jawabannya,, caranya

  • buka dialer > tekan ##3282
  • akan tertampil menu field test > tekan tombol accept
  • pilih tombol WCDMA > pilih tombol “…” > pilih tombol setting
  • di network type > pilih 3g only

sip,, we’re done,, kebetulan di bandung ga ada 4g hehehee,,

dari info yang lain si cara ini berguna juga buat lumia lainnya🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s