#onemonthapp #2

bagi donk tips motivasi buat nulis😦 susah banget ngumpulin niat ngeblog.
tapi kebetulan kali ini lagi ada motivasi buat nulis lagi, karena takut malu udah koar2 bikin hashtag #onemonthapp tapi ga update2 progress :))

supaya nanti ga ada yang nyinyir di twitter

nah ini quote dari tulisan gw bulan lalu :

oh ya, buat first #onemonthapp project nya mau coba bikin sample chat android app + socket.io server + docker + AWS Elasticbeanstalk. Asoy, semoga makin kece jadi fullstack developernya – mungkin next time bikin tulisan tentang fullstack developer juga oke nih

alhamdulillah targetnya kelar sih, tapi app android nya masih sedikit kurang oke, karena cuma asal jalan :p

chat android app – link

https://github.com/whegreen/billme

socket.io app – checked

reponya masih messed up😦

dockerizing app – link

https://registry.hub.docker.com/u/whegreen/socket.io/

deploy elasticbeanstalk – link

http://socketio-dev.elasticbeanstalk.com/

yang lumayan sih monggo di cek http://socketio-dev.elasticbeanstalk.com/

yang dipelajarin dari #onemonthapp sesi 1 kemarin sih cukup banyak mulai dari

– setup node.js + socket.io yah, personal achievement aja sih, bisa membanggakan hello world nya😀

– setup docker : ini startup yang cukup hot buat para devops. must try!

– setup docker in AWS Elasticbeanstalk : ini juga cukup puas hasilnya buat hello world

– setup socket.io client di android : nah, ini nih… app sih running. tapi karena kemarin terlalu pengin perfeksionis untuk implement design pattern MVP sama nyobain material design library keluaran google, alhasil ga terlalu optimal

yasudah, yang android client nya dijadiin target #onemonthapp #2 aja dan asiknya kali ini ada bala bantuan dari kaka @ariffsetiawan yang akan bantuin saya support mobile site sama backend :3

semoga next time saya ada niatan untuk nulis review dan tutorial untuk tekhnolokhi2 diatas di blog ini.

Bye – salam #onemonthapp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s